quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

4º TORNEIO MUNDIAL - MEIA-FINAL - BRASIL 5 vs PORTUGAL 1

As campeãs mundiais venceram a Equipa das Quinas, por 5-1, e voltaram a garantir a presença na final do Torneio Mundial de futsal feminino.
A Seleção Nacional de futsal feminino cumpriu, esta quarta-feira, o seu quarto desafio no IV Torneio Mundial diante do Brasil, na primeira meia-final da prova.
Num pavilhão novamente cheio e (surpreendentemente) com cânticos de apoio a Portugal, a partida ficou marcada pela intensidade na disputa e trocas constantes de bola impostas por ambas as formações.
Apesar do equilíbrio inicial, coube ao Brasil a primeira oportunidade de golo, que Ju Delgado não desperdiçou. Praticamente a meio do primeiro tempo, Renata Adamatti aumentou a vantagem 'canarinha' para 2-0, numa rápida transição.
Apesar da desvantagem de dois golos, Portugal foi para o intervalo por cima da partida, com jogadas mais estruturadas e organizadas, mas Joziane negou sempre o golo.
No segundo tempo, entre os 23 e os 25 minutos, as jogadoras brasileiras ampliaram a vantagem para 5-0, fruto de uma maior velocidade imposta na partida.
Já num sistema de 5x4, com Daniela Ferreira como guarda-redes avançada, Portugal plantou-se no meio-campo adversário e dispôs de melhores situações de golo, que acabaria por surgir a um minuto do final, por Rita Martins.

No final da partida, o Selecionador Nacional de futsal considerou o Brasil um vencedor justo num jogo em que Portugal cometeu alguns erros.

Ficha de Jogo
IV Torneio Mundial de Futsal Feminino
Meias-finais
Polideportivo Municipal Antonio Díaz Miguel, Alcázar San Juan

Árbitros: Gutierrez Lumbreras (Espanha), Irina Velikanova (Rússia) e Gonzalez Ruano (Espanha).
Cronometrista: Rodriguez Camacho (Espanha).

Brasil 5-1 Portugal (2-0 ao intervalo)

Brasil: Joziane de Oliveira - Cap., Cilene Paranhos, Vanessa Pereira, Ju Delgado, Lucélia Minuzzo e Diana Mendes.
Jogaram ainda: Tatiane Croceta, Amanda Crisóstomo, Renata Adamatti, Ariane da Silva e Caroline Marciano.
Suplentes não utilizadas: Missiara Papst, Patrícia Farias e Luana Moura.

Treinador: Manoel Tobias.
Golos: Ju Delgado (4'), Renata Adamatti (9'), Tatiane Croceta (23'), Ariane da Silva (24') e Vanessa Pereira (25').
Disciplina: Cartão amarelo para Diana Oliveira (9').

Portugal: Natalina Silva, Liliana Salema, Ana Azevedo, Melissa e Sofia Vieira.

Jogaram ainda: Inês Fernandes, Carla Vanessa, Andreia Marques, Cátia Morgado, Rita Martins - cap., Daniela Ferreira, Sofia Ferreira e Ana Catarina.

Suplente não utilizada: Daniela Ribeiro.

Treinador: Jorge Braz.
Golos: Rita Martins (39').
Disciplina: Cartão amarelo para Inês Fernandes (8').