CRCQL B vs EREIRA E BENFICA - 4-3 - VIDEO

Crónica da 16ª Jornada do Campeonato 2ª Divisão de Futsal Feminino da AFL
Quinta dos Lombos vs. Ereira e Benfica
Local: Pavilhão Desportivo dos Lombos, 27 de Março, 19horas

A expectativa era grande para o encontro das duas equipas que ocupam os dois primeiros lugares da tabela classificativa e que aspiram ao título de campeãs. As jogadoras entraram concentradas mas ansiosas e os primeiros minutos do jogo foram para ambas as equipas estudarem a forma como o adversário encarava o jogo.

Passados os minutos iniciais, as situações de perigo criadas e o ritmo intenso de jogo faziam prever um bom jogo de Futsal em que o equilíbrio e a incerteza no resultado iria permanecer até final. Aos 10 minutos de jogo, uma jogada de insistência por parte de Carolina e posterior remate em posição frontal deu origem ao primeiro golo da equipa de Carcavelos. A vantagem por parte das Lombitas durou apenas dois minutos pois, uma perda de bola e consequente transição ataque-defesa em desvantagem numérica proporcionou à equipa visitante empatar o jogo. Reposta a igualdade, assistiu-se a um crescimento no números de situações de perigo e oportunidades para finalizar nas duas balizas, desta feita com as guarda-redes a terem papel preponderante para a manutenção do resultado pois eram permanentemente colocadas em sobressalto. A equipa da Quinta dos Lombos ganhava mais posse de bola e procurava constantemente ganhar as costas da defesa do Ereira e Benfica na saída para o ataque. A equipa visitante optava, por seu lado, organizar-se defensivamente no seu meio campo defensivo fechando todos os caminhos para a sua baliza, na expectativa de sair para o contra-ataque rápido. A sua capacidade de efectuar transições e a lentidão com que, por vezes, a equipa das Lombitas recuperava defensivamente, criou grandes dificuldades à equipa da casa e em especial à guarda-redes Marta que esteve em muito bom nível na baliza, salvando as redes da sua baliza por diversas vezes. No entanto, a igualdade a uma bola manteve-se até ao intervalo.

Na 2ª parte o ritmo de jogo e a dinâmica das acções ofensivas e defensivas de uma e outra equipa mantiveram-se. Aos 2 minutos da etapa complementar, uma boa jogada de entendimento e de alguma paciência no ataque da Quinta dos Lombos deu origem ao golo que colocaria as Lombitas de novo em vantagem. Mariana, depois de receber a bola na ala, finta a sua adversaria e ganhando posição frontal à baliza, remata colocado, vencendo a oposição da guarda-redes adversária. Animadas por este golo, foram precisos apenas mais 3 minutos para as Lombitas e o público presente festejarem de novo. Carolina, depois de ganhar a bola no centro do campo, combina bem com uma colega e remata forte à entrada da área para o 3-1. Com vantagem de dois golos as Lombitas acalmaram um pouco o jogo e começavam de novo a circular mais a bola na tentativa de dar menos oportunidades à equipa do Ereira para criar situações de perigo. Foi através da marcação de um canto e com alguma passividade defensiva por parte da equipa de Carcavelos que o Ereira e Benfica chegariam a reduzir a vantagem, com remate forte cruzado sobre o lado direito. De novo com o jogo mais equilibrado, as Lombitas tiveram de se aplicar na busca de mais um golo para tranquilizar toda a equipa. A equipa viria a conseguir por intermédio de Joana, que marcou o seu primeiro golo com a camisola dos Lombos, quando aproveitou bem um ressalto após defesa da guarda-redes visitante e emendou para dentro da baliza. O resultado final viria a ser estabelecido já nos últimos dois minutos, quando após a marcação de um livre à entrada da área, a jogadora do Ereira e Benfica remata forte e colocada sem dar hipóteses de defesa a Marta.

Com este resultado, as Lombitas deram mais um passo em frente rumo ao seu objectivo, tendo consciência no entanto, que todos os jogos até final serão de extrema importância e que terão que manter o nível de exibições e trabalhar mais que os adversários para chegarem ao final do campeonato com sentimento de dever cumprido.

Dinâmica do Resultado: 1ª Parte: 1-0, 1-1
2ª Parte: 2-1,3-1,3-2,4-2, 4-3

Cinco Inicial: Marta (GR), Kifas, Andreia, Mariana e Tixa
Jogaram ainda: Carolina, Joana, Rita Pinto, Nandes, Sara, Mª João
Jogadora não utilizada: Ana (GR)

Depois da pausa da Páscoa em que as Lombitas irão realizar pequeno estágio e jogar com as campeãs da AF de Viseu, os Unidos da Estação, Sábado pelas 17h, no pavilhão municipal de S. Pedro do Sul, as Lombitas deslocar-se-ão à Póvoa de Stª Iria, no reinicio do campeonato, para medir forças com a equipa do Povoense.