sábado, 8 de maio de 2010

CRCQL B vs FONSECAS E CALÇADA - 2-1

From "B's" campeãs

DEPOIS DE NO ANO PASSADO SE TEREM SAGRADO CAMPEÃS DA 3ª DIVISÃO, A EQUIPA B VOLTA A SER CAMPEÃ, AGORA DA 2ª DIVISÃO!

PARABÉNS LOMBITAS!

Crónica da 9ª Jornada do Campeonato 2ª Divisão de Futsal Feminino da AFL

Quinta dos Lombos vs. Fonsecas e Calçada

Local: Pavilhão Desportivo dos Lombos, 8 de Maio 17 horas

Este era como que o encontro de todas as decisões. Para as Lombitas e todos os simpatizantes do CRCQL, este era o jogo do título, como tal, criou-se uma enorme expectativa em volta da partida.

O início do encontro foi bastante emotivo como esperado, a ansiedade transparecia na atitude de todas as jogadoras. A tomada de iniciativa no jogo por parte das Lombitas, a vontade em comandar as acções ofensivas foram desde cedo visíveis. Do outro lado, a equipa do Fonsecas e Calçada vinha decidida a mostrar que não estava na disposição de participar da festa e que faria tudo para adiar a conquista do titulo às suas adversárias. As atitudes aguerridas e competitivas por parte de todas as jogadoras resultaram num jogo bastante aberto, com oportunidades para criar perigo junto das duas balizas, com pormenores bastante positivos quer um, quer do outro lado, que tornaram ainda mais apetecível o encontro. A Quinta dos Lombos baseava o seu jogo em períodos de posse de bola longos na procura de espaços para chegar à baliza adversária e finalizar. Por outro lado, o Fonsecas e Calçada resguardava-se no seu meio campo e apostava em situações de ataque directo através dos lançamentos longos por parte da sua guarda-redes que, numa tarde de grande inspiração, mostrou todo o seu valor e assina uma grande exibição, adiando o golo a cada situação de perigo que se aproximava.

Foi preciso esperar 24 minutos para se festejar o primeiro golo da equipa da casa. Após um primeiro remate de Kifas e mais uma brilhante defesa do guarda-redes Rita, uma jogadora adversária coloca a bola dentro das suas redes. Estava feito o 1-0 e o ambiente festivo em volta da equipa dos Lombos aumentava. Três minutos mais tarde, Kifas em mais uma iniciativa individual e de insistência, passa por duas adversárias e com um remate colocado e certeiro, faz o 2º golo da sua equipa e provoca uma explosão de alegria em todo o pavilhão. A equipa da casa levava a vantagem de dois golos para o intervalo, assinando assim uma boa exibição na 1ª parte.

A 2ª parte começa praticamente com o golo da equipa visitante, num lance muito consentido junto à baliza das Lombitas, onde a jogadora adversária praticamente só teve de emendar em cima da linha de golo. A margem mínima no marcador lançou os índices de ansiedade para níveis bastante elevados e a atitude constante das duas equipas na procura do golo proporcionou um bom desafio. Com o conhecimento de que também o empate seria suficiente para conquistarem o se objectivo, a equipa das Lombitas conseguiu alcançar progressivamente a tranquilidade que precisavam para controlar o ritmo de jogo durante a 2ª parte, nunca desistindo no entanto, de procurar aumentar a sua vantagem e coroar a sua exibição com golos.

Até final, não se registaram mais alterações n resultado e a equipa da Quinta dos Lombos só teve que esperar pelo apito final do árbitro para, finalmente dar azo aos festejos de consagração do Título de Campeãs Distritais.

Dinâmica do Resultado: 1ª Parte: 1-0, 2-0

2ª Parte: 2-1

Cinco inicial da equipa dos Lombos: Marta (GR), Kifas (1), Andreia, Mª João e Ticha.

Jogaram ainda: Carina, Tagus, Marisa, Sara, Carol, Mariana e Ana (GR)

No próximo Sábado, as Lombitas visitam a equipa do Santiago, pelas 19 horas, na Arruda dos Vinhos.